您的位置:首页 >工作动态>省地方志工作动态 >详细内容

四川省第十八次社科奖(方志类)初评暨地方志优秀成果奖评审会在成都举行

作者: 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2018-09-08 浏览次数: 【字体:

2018年9月5—7日,四川省地方志工作办公室、四川省地方志学会在成都组织召开四川省第十八次社科奖(方志类)初评暨地方志优秀成果奖评审会。评审会成员由省地方志办领导、各处及年鉴社负责人、部分市(州)和省直有关部门地方志工作机构负责人组成。评审会分志书组、年鉴组和旧志丛书论文组3个组,对各地各部门申报的388项地方志成果进行评审。

评审预备会议

2018年9月5日下午,召开评审预备会议

志书评审

志书组在评审中(一)


志书组在评审中(二)


志书组在评审中(三)


志书组在评审中(四)

在9月5日召开的评审预备会上,四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春对评审工作提出要求:把好政治关,把讲政治摆在第一位;把好保密关,对出现涉密记述的成果实行一票否决;坚持“一年一鉴”要求,对多年度的年鉴取消参评资格;严格严谨、公平公正,严禁搞交易、说情和互相打探消息。省地方志办党组成员、副主任,省地方志学会副会长赵行主持审议通过评奖比例划分方案。

年鉴评审


年鉴组在评审中(一)


年鉴组在评审中(二)


年鉴组在评审中(三)


年鉴组在评审中(四)


年鉴组在评审中(五)


年鉴组在评审中(六)


年鉴组在评审中(七)


年鉴组在评审中(八)


年鉴组在评审中(九)


年鉴组在评审中(十)

旧志丛书论文评审


旧志丛书论文组在评审中(一)


旧志丛书论文组在评审中(二)

在9月7日召开的优秀成果评审委员会全体会议上,四川省社科联规划评奖办派人全程指导;志书组、年鉴组和旧志丛书论文组组长分别报告各组的成果申报情况、评审原则和评审结果,并对今后地方志工作提出建议。陈建春总结了此次评审工作,对省社科联的大力支持、指导、关心和帮助表示感谢,对各位评委的辛苦付出和公平公正的评奖作风表示赞赏;强调要利用两年一次的方志成果评奖推进地方志事业高质量发展,并加强方志理论研究,强化质量体系,力争推出更多更好的方志成果,不负方志大省美名。

评审会全体会议


2018年9月7日下午,召开评审会全体会议


2018年9月7日下午,召开评审会全体会议


四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春主持评审会全体会议并讲话


四川省社科联规划评奖办调研员吴茂生到会指导并讲话


志书评审组组长、绵阳市地方志办公室主任余正道在评审会全体会议上报告志书优秀成果评奖情况


年鉴评审组组长、四川省交通运输厅交通史志总编室总编黄丽在评审会全体会议上报告年鉴优秀成果评奖情况


旧志丛书论文组组长、成都市地方志办公室主任高志刚在评审会全体会议上报告旧志优秀成果评奖情况


旧志丛书论文组副组长、资阳市地方志办公室主任李卫东在评审会全体会议上报告丛书优秀成果评奖情况


旧志丛书论文组成员、四川省地方志工作办公室政策法规宣传处处长熊倩在评审会全体会议上报告论文优秀成果评奖情况

此次评奖,共评出方志成果一等奖37项、二等奖95项、三等奖114项,并通过无记名投票方式推荐出10项优秀成果参与四川省第十八次社会科学优秀成果奖评选。

部分获奖成果展示

评审专家查看部分获奖成果(一)


评审专家查看部分获奖成果(二)


评审专家查看部分获奖成果(三)


评审专家查看部分获奖成果(四)


部分获奖成果展示


来源:四川省地方志工作办公室


撰稿:四川省地方志学会

摄影:李海毅 雷雨露等

关闭本页 【打印正文】