您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

《汶川特大地震广元市利州区抗震救灾志》复审工作会召开

作者: 来源:广元市利州区地方志办公室 发布时间:2018-09-06 浏览次数: 【字体:

《汶川特大地震广元市利州区抗震救灾志》(以下简称《利州区抗震救灾志》)复审工作会议于2018年9月6日下午召开。区委常委、区政府常务副区长、《利州区抗震救灾志》编辑部总编王超出席会议并讲话。区地方志编纂委员会委员、编辑部编辑和特邀编辑、区级相关部门负责人等参加会议。

cfebd4feb1fa4cf589d59ee467f8768f.JPG

会议传达学习了省委常委、常务副省长王宁对地方志工作指示精神要点,对《利州区抗震救灾志》进行了严格评审。会议认为,改志书体例为章节条目体,设篇章节目,全面客观地记述了“5·12”地震灾害,利州人民抗震救灾和灾后恢复重建的全过程,系统总结了抗震救灾经验,为加强灾害应急管理能力建设,提高防灾减灾工作水平提供可资借鉴的宝贵经验,为利州留下珍贵的历史资料。还需编辑部广泛收集各地各部门意见建议,对评委们提出的意见认真核实、研究、吸纳,进一步对志书修改完善,再报请市政府终审,积极推进公开出版发行。

区委常委、常务副区长王超强调,要认真落实省委常委、常务副省长王宁的工作指示,抓好“两全”目标推进,抓好全区“三本文献”质量提升,抓好地情资料收集整理,抓好地方志机构队伍建设,积极做到直笔著信史,彰善引风气,为当代留下资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述。王超要求,各地各部门要正确处理好工作与修志、配合与负责、日常与存史、修志与用志、当前与未来“五个”关系,认真做好《利州区抗震救灾志》的评审和修改工作,扎实做好地方志各项工作。要加强组织领导,增强工作合力,加强队伍建设,加强督促检查,以务实的作风、踏实的行动、求实的成效,全心、全程、全力推动地方志工作再上台阶,满足群众文化需求,推动利州物质、文化共同繁荣发展。

(广元市利州区地方志办公室)

关闭本页 【打印正文】