您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

米易县举办部门志编纂业务培训班

作者: 来源:攀枝花市地方志办公室 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

2018年9月6日下午,米易县部门志编纂业务培训班在县政府会议室召开。会议由县史志办主任李顺川主持,各单位及乡镇分管领导或办公室主任共35余人参加培训。

米易县围绕乡镇志、村志编修的历史意义、编纂流程和方法、质量把关三个方面进行授课。他指出,乡镇志、村志是留住乡愁,记住乡音,牢记乡思的最好载体,记录城镇化进程,反映城镇化成就,探索城镇化发展规律的宝贵经验,事关城镇化进程的人文关怀和文化保护,事关文化血脉的传承,意义重大。编纂工作人员要掌握地方志的文体,熟悉地方志的章法,把握志书通用编纂方法,坚持自学和集中培训相结合,在工作中学习,在实践中提高,举一反三,择善而从,坚持精益求精,努力编纂出版优秀精品志书。

(攀枝花市地方志办公室

关闭本页 【打印正文】