您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

中共兴文县委党史研究室(县志办)召开贯彻落实省委常委、常务副省长王宁对地方志工作的重要指示指示精神研讨会

作者: 来源:兴文县地方志办公室 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

9月6日,兴文县地方志办公室召开贯彻落实省委常委、常务副省长王宁对地方志工作的重要指示精神研讨会。经深入研究学习和讨论,全体工作人员对指示精神有了深刻的认识。会上钟主任结合全县史志工作的现状和继续着力年初五个提升的总基调,要求大家从加强队伍建设、统筹志书编纂规划、做好精品地方志三个方面贯彻落实指示精神。

一、加强队伍建设 制定学习规划,加强政治学习,将政治学习内容贯彻到职工大会、党员大会的内容中,班子成员带头讲党课、写心得、谈体会。加强对年轻干部的培养、锻炼,适时开展干部轮岗交流,形成积极向上、阳光正派、勤奋敬业的良好氛围。

二、统筹志书编撰规划  紧盯“两全目标”确保按时全面完成国家规定编撰任务。适时启动第三轮修志任务,以目标绩效考核的方式列入县委县政府年度考核任务中,科学布局规划修志任务。

三、做好精品地方志  五星镇、僰王山镇特色镇志,通过考察调研、精选素材、成立专门编撰委员会,阶段性监督,专题讨论等方式,确保做精、做细、做实特色精品镇志。目前以就镇志编纂,召开5场专题研讨会,并整合史志学会资源,通过2次主题史学沙龙进行实地考察调研,及时听取专家学者的意见。

(兴文县地方志工作办公室)

关闭本页 【打印正文】