您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

威远县史志办公室与内江师范学院签订校地合作协议

作者: 来源:威远县史志办公室 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

为加强学术交流和校地合作,2018年9月7日,威远县史志办公室与内江师范学院签订战略合作框架协议。内江师范学院文学院院长刘云生、威远县史志办公室主任冷国文等出席签字仪式。

5352369e47194a9a8c9af1caa9dd2da0.jpg

在随后举行的座谈会上,双方代表分别发言,一致认为威远县史志办公室与内江师范学院开展富有深度和成效的战略合作,有利于双方实现人才资源、地方历史文化资源的优势互补,有利于拓展学术研究的深度与广度,对于提升校地学术研究能力水平,更好地服务地方经济建设、文化事业发展意义重大。双方表示将以此次合作为契机,按照优势互补、共谋发展、互惠互利、合作共赢的原则,加强在课题研究、人才培训、学生实习和方志图书展示等方面的合作,以多样的合作项目,丰富的合作形式共同探索协同发展的共赢之路,共同打造校地合作的成功范例。

双方决定,威远县史志办公室与内江师范学院古籍研究所联手,将威远县三部清代旧志纳入“内江文库”编纂出版规划。

最后,双方互赠研究成果,威远县史志办公室向内江师范学院文学院赠送《威远县志(1986—2002)》《威远年鉴(2017)》等书籍。内江师范学院古籍研究所向威远县史志办公室赠送《钱维乔集》《管世铭集》等点校成果。

(威远县史志办公室)


关闭本页 【打印正文】