您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

达州市地方志办公室组织学习贯彻省委常委、常务副省长王宁对地方志工作指示精神

作者: 来源:达州市地方志办公室 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

2018年9月7日,达州市地方志办公室召开会议,专题学习贯彻省委常委、常务副省长王宁对地方志工作的指示精神。会议由主任冉炬主持,全体干部职工参加会议。

冉炬领学了王宁同志对地方志工作的指示精神,并结合达州地方志工作实际就贯彻落实提出了三点要求:

一是认真学习领会指示精神。王宁同志的指示精神对做好新时代地方志工作具有极强的指导意义,要求全体干部职工在强化四个意识、坚定意识形态方向的前提下,按照地方志转型发展和市委四届六次全会精神要求来思考谋划推动工作。

二是强化质量意识。全体干部职工在自觉将质量意识落实到具体的编纂业务工作中的同时,抓紧制定、规范达州部门志、乡镇(社区)志、村志、地情资料书等成果审查、评议制度,力争多出精品佳作。

三是抓好地情资源开发利用。以《达州市志》为基础,编纂《达州山水地理人文志》《达州乡镇简志》,充分发挥地方志独特优势服务于市委市政府中心工作。

达州市地方志办公室)

关闭本页 【打印正文】